Chausser
ウェルト(細革)のお陰で何度も靴底を交換出来ますので
更にソールを細革に縫い付けてるので、
トラディショナルな雰囲気を醸し出しつつ、シンプルで
美しいラインのブーツはレディースの靴では珍しい
グッドイヤー・ウエルテッド製法でつくられています。
靴の底と甲を結ぶ細いウェルト(細革)
という部分で甲・中底・本底を縫い付ける製法です。
長い間愛用していただけます。
面から直接中底まで達する縫い目がなく耐浸水性に優れています。
造りの頑丈さ、馴染みの良さ、履き心地の安定感
そして重厚なデザインの味わいが魅力です。
Vacchetta leather lace up boot : col. Pink ¥53,550
(col,Pinkは当店別注となります。)
col. Navy ¥52,500 sold out
バケッタレザーのご紹介です。
バケッタ製法で作られているこのレザーは
植物タンニンなめしの製法の中でも、牛脂を使用したもの。
(牛脂とは牛の脛から採れる脂です。)
通常、動物の脂は硬いため皮に馴染ませることが難しく
脂を染み込ませた後は自然乾燥しているので、非常に時間がかかるものです。
革の成分を壊さずにおけ、独特の色艶がでることと
経年変化の美しい革です。
非常に柔らかく、履き始めが楽な革でもあります。
col.Pinkは月日が経つにつれ赤みを帯びてきます。
色の濃淡が鮮やかに出だし
履きこんだ革の風合い色合いも楽しんでいただけます。
cordovan lace up boot : col. Natural ¥68,250
col. Gray / col. Black ¥71,400
col. Gray / col. Black は当店別注となります。
コードバンのレースアップシューズのご紹介です。
使用されているレザーはコードバンという
希少性のある馬革になります。
馬の臀部(お尻)から採れる革です。
このコードバンは一頭から採れる量はごくわずか
さらにサラブレットやポニーなどの皆さんが良く知っている馬からは取ることができず
基本的には農耕馬の臀部を使っています。
(最近は農作業の機械化に伴って農耕馬自体が少なくなってきているので
入手困難な素材になるといわれ続けています。)
希少な素材といわれるわけです。
馬のお尻の皮は異常に繊維のきめが細かく密になっているので
非常に丈夫で固く、しかも磨くと非常に美しいつやが出ます。
馬のお尻は奇跡のように素晴らしい素材となっているのです。
col. Gray はコードバンの艶の上にさらに
色の濃淡が乗りとても綺麗な仕上がりです。
col. Natural は色焼けによる変化の色合いがビックリするほどだったり
col. Black は最高に光沢が美しいです。
二つの違った魅力のレザーに頑丈な製法が合わさった
素敵な靴たちです。
ANOCOLOE



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